游戏频道

萍乡市举行2017年度新入伍战士起运仪式

来源:大奖娱乐手机版下载网络大奖娱乐88tb88客户端下载电视台 编辑:文仁 发布: 2017-09-13 14:36
金秋九月,丹桂飘香。9月12日上午,在萍乡火车站和高铁站,军地举行仪式欢送新兵入伍,军分区政委牛子文,市政府副市长崔传鹏和军地相关部门领导出席,军分区副司令员张建文主持仪式。
金秋九月,丹桂飘香。9月12日上午,在萍乡火车站和高铁站,军地举行仪式欢送新兵入伍,军分区政委牛子文,市政府副市长崔传鹏和军地相关部门领导出席,军分区副司令员张建文主持仪式。 0912_33 0912_26 记者在采访中得知,当日约有600名萍城男儿佩戴红花奔赴军营,其中首批100余新兵已于6点55登上军列。上午8点30,送别新兵的亲友陆续到来,既有依依不舍和眷恋,更多的是期望和鼓励。9点整,新兵们在当地征兵办和接兵干部的带领下,军容严整、步伐整齐地步入站前广场列队集结,引起过往旅客和市民的驻足,纷纷为新入伍的战士加油鼓劲。10点30,伴随着湘东区东桥镇桥南社区威风锣鼓队精彩表演的结束,欢送新兵仪式正式开始,东部战区空军肖志豪代表新兵发言,向家乡父老告别,誓为家乡争光,到军营建功立业;东部战区空军领兵干部汪胜代表接兵部队发言,他表示,非常感谢萍乡人民的盛情,感谢各级征集部门的支持配合,他们一定会把萍乡新兵安全送到部队、好好锻造。市政府崔传鹏副市长,代表市委、市政府和200万萍乡人民向光荣应征入伍的新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长致以崇高的敬意,向为萍乡市征兵工作付出辛勤汗水的征接兵同志们表示亲切问候。接着,崔副市长称赞新兵是萍乡的优秀儿女,是萍乡人民的骄傲,语重心长地勉励新兵,到祖国最需要的地方摔打锻炼,为保卫祖国贡献青春和力量。 0912_25 0912_35 萍城儿女远赴他乡保家卫国,军地领导站台送行彰显情谊。欢送仪式结束后,军分区政委牛子文、市政府副市长崔传鹏、军分区副司令员张建文又带领相关部门领导来到站台送行,纷纷与新兵握手交谈,新兵们个个脸上洋溢着幸福的微笑。许多新兵李军高兴地说:“真的没想到入伍前,那么军地领导能亲自到站台送我们,心里非常激动。”前来送行的家长刘宏武:“市领导和军分区部队首长也来到现场欢送参军的孩子们,不但对他们是一种鼓励,对我们来说也是一种荣誉。” 0912_36 0912_37 市征兵办公室的工作人员告诉记者,当天萍乡市2个站点共有13批次起运新兵,每个站点、每批次都有军地领导进行欢送,火车站都安排了优秀引导员,让即将远行的新兵们感受到家乡人民的温暖。同时各级党委、政府的领导现场承诺,一定会做好拥军优属工作,落实好军人军属各项优待政策,积极为军属家庭送温暖解难题,解除他们的后顾之忧。

  在站台,军分区领导张副司令员,看到来自安源区“二度从戎”新兵马军,高兴地说:“我在网上看到你想再次参军的报道,非常欣慰,欢迎你能再次穿上军装。”“穿上军装、扛起枪,才是真正的热血男儿。”马军的回答引起现场新兵的强烈共鸣。

  记者采访中得知,今年,萍乡征集对象以高中以上文化程度的青年为主,重点做好大学生的征集,同等条件下优先录取高学历青年入伍,并出台相关优惠政策,全市报名人数较往年大幅增加,圆满完成国务院、中央军委赋予萍乡市的征兵任务,用实际行动向党的十九大献礼。(王传飞 黎文萍)

猜你还想看:

上栗县福田镇严把征兵政审“考核关”

近日,萍乡上栗县福田镇严把征兵政审“考核关”,扎实做好进村入户走访调查工作,为部队提供优质合格兵源。
2017-08-23

萍乡八一街严把征兵廉洁关

近日,萍乡八一街邀请部分市、区人大代表,政协委员组成监察小组,对征兵工作人员、人武干部等进行廉洁监督,确保征兵工作有序开展。
2017-08-21

萍乡湘东区峡山口街征兵体检工作有序开展

近日,萍乡湘东区峡山口街2017年征兵体检工作正式开始,60名应征青年在街武装工作人员的带领下来到街社区卫生服务中心参加征兵初检,初检现场紧张有序,各项体检工作顺利进行。
2017-08-07

萍乡鸡冠山乡夏季征兵“热”情高涨

为确保圆满完成2017年夏季征兵任务,萍乡上栗县鸡冠山乡立足实际、迅速行动,紧紧抓住大奖娱乐18pt18手机版结束和大中专院校学生暑假的有利时机,科学组织,狠抓落实,为全乡征兵工作的顺利开展开好局,起好步。
2017-07-05

萍乡琴亭镇征兵工作顺利开展 为国家输送优质兵源

为向国家输送优质兵源,铸就坚实的国防基础,确保夏季征兵工作顺利开展。近日,萍乡莲花县琴亭镇人大代表走家串户,积极为有意送子女去当兵的家长解释政策、介绍军营生活。
2017-06-17