良仓

南昌县“厕所革命”提升农民生活品质

来源: 大奖娱乐手机版下载日报 编辑:李柳瑶 发布: 2018-01-14 10:20
“以前大家都集中用村里的老厕所,又脏又臭;现在每户家里都有自己的卫生间,比原来干净卫生多了。”南昌县在农村进行的“厕所革命”,让南新乡团结村村民杨慧珍的生活品质有了实质性的提升。
“以前大家都集中用村里的老厕所,又脏又臭;现在每户家里都有自己的卫生间,比原来干净卫生多了。”南昌县在农村进行的“厕所革命”,让南新乡团结村村民杨慧珍的生活品质有了实质性的提升。 小康不小康,厕所算一桩。今年以来,南昌县围绕省、市有关新农村建设会议精神和“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设行动规划的总体部署,创新工作方式、方法,投入财政资金近1亿元,结合新农村村点建设,累计为全县4.07万户农户进行了“厕所革命”,农村面貌焕然一新。在省级贫困村南新乡团结村,通过政府帮扶建设化粪池、村民自建卫生间等方式,全村400余户村民每家每户都有了自己的卫生间,不仅方便了村民的生活,也为他们的健康提供了保障。

猜你还想看: