良仓

特朗普撤销对伊朗制裁 警告称系“最后一次”

来源: 中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-01-13 17:27
美国总统特朗普当地时间12日同意,不对伊朗再实施制裁。不过官员警告,这将是他最后一次发出这样的撤销指令。
中新网1月13日电 据外媒报道,美国总统特朗普当地时间12日同意,不对伊朗再实施制裁。不过官员警告,这将是他最后一次发出这样的撤销指令。 据报道,一位白宫高层官员指出,特朗普想在再度撤销制裁前的这段60天期间,要求美国的欧洲盟友同意采取更严厉的措施。 宣布再度撤销对伊朗核制裁同时,美国财政部对14名伊朗人士和企业施加制裁,其中包括伊朗法官拉里加尼(Sadegh Amoli Larijani)在内。 此前媒体报道,美国总统特朗普将于12日决定是否继续搁置原先为向伊朗施压放弃核武器而实施的美国制裁。特朗普此前一直严厉批评伊核协议,称之为美国签署过的“最糟糕协议”。 对此,欧洲官员敦促继续履行伊核协议。欧盟外交政策负责人莫盖里尼11日表示,针对伊朗核计划的国际协议正在起作用,尽管有人对伊朗在中东发展弹道导弹和其他一些活动感到担心,但那应作为一个单独的问题处理。 据报道,莫盖里尼11日在布鲁塞尔与英国、法国、德国和伊朗的外长举行会谈,商讨由伊核问题六国推动签署的伊朗核问题协议。她之后发表讲话称,伊核协议使伊朗能够在所有问题上有更深入的合作和对话,她强调需要看到协议继续获得成功。 莫盖里尼说:“国际社会的团结对于维持这一协议至关重要,协议正在起作用,正在使世界变得更加安全,并且正在阻止中东地区可能的核武器交易,我们期望所有各方继续全面执行这一协议。”

猜你还想看:

回心转意?专家:特朗普还是奉行“美国优先”

刁大明说,“美国优先”其实与全球化进程在某些方面不冲突,“只不过特朗普希望实现的是美国利益最大化、投入最小化”。
2018-01-12

特朗普:民主党大肆宣扬“通俄门”是为其败选找借口

美国参众两院的委员会也就“俄罗斯干预美国选举”和特朗普“通俄门”进行调查。而俄罗斯方面多次驳斥各方对其影响多国选举的指责。俄总统新闻秘书德米特里•佩斯科夫称这些指责“毫无证据”。俄外长谢尔盖•拉夫罗夫谈到俄罗斯疑似干预美国、法国和德国大选时称,空口无凭。
2018-01-12

改变主意?特朗普:可以想象美重返《巴黎协定》

特朗普在去年6月1日宣布退出《巴黎协定》,称协定给美国带来“苛刻财政和经济负担”。此举遭到美国国内和国际社会的广泛批评,反对者认为这是短视行为。
2018-01-12

通俄门调查:特朗普认为特别检察官不会约谈自己

特朗普的律师团队对此尚未对外界作出评论。此前一天,特朗普与美国会参众两院的两党议员在白宫内举行会谈,就废除并替代“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)计划、修建隔离墙、更改亲属移民程序等内容进行了讨论。两党计划于近期制定一份有关移民改革的总体性方案。
2018-01-11

特朗普推迟颁发“假新闻奖”

“假新闻奖”是非常重要的奖项,将授予那些“谬误与偏见最多的”主流媒体。
2018-01-08