良仓

北航教授被举报性骚扰 校方:现已查明情况属实

来源: 人民网 记者:白宇 孙竞 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-12 08:34
2018年1月1日,美国硅谷华裔女学者罗茜茜,在网上实名举报北京航空航天大学教授陈小武性骚扰多名女学生,强迫学生和他喝交杯酒,用“退学”逼学生离婚,并指出有第三方佐证怀孕女生的存在。针对实名举报,北航回应称“第一时间成立了工作组,开展调查核实,并已暂停陈小武的工作。”
人民网北京1月11日电 (记者 白宇 孙竞)11日晚,北京航空航天大学在其官网微博发布关于“女博士实名举报北航教授性骚扰”的通报。通报称,对近期关于北京航空航天大学教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。 陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。 “德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终坚持零容忍。学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。 事件回顾: 2018年1月1日,美国硅谷华裔女学者罗茜茜,在网上实名举报北京航空航天大学教授陈小武性骚扰多名女学生,强迫学生和他喝交杯酒,用“退学”逼学生离婚,并指出有第三方佐证怀孕女生的存在。日前,在律师公布的一段3秒音频中,一名男子说“摸摸不行啊,我女朋友”。针对实名举报,北航回应称“第一时间成立了工作组,开展调查核实,并已暂停陈小武的工作。”

猜你还想看:

另一个"罗茜茜"自述:那一晚我如何躲过老师性骚扰

2018年首日,对于目前正在美国硅谷工作的华裔女学者罗茜茜而言,这个年过得并不轻松。她在这一天实名举报了12年前作为她博士生副导师、现北京航空航天大学博士生导师、长江学者陈小武,称陈小武曾对她以及另外6名女性学生进行过性骚扰,并在随后通过其在国内的律师公布了数份证据。

某高校调查称1/5学生遭遇过性骚扰 大多憋在心里

该高校的调查结论里还显示,现实生活中同学们在遭遇过性骚扰后,大部分同学选择憋在心里。同时不管是现实或是假设,报警选项的比例都是最低的。

北航女博士提到涉及性骚扰的12段录音 可否当证据?

2018年1月1日,新年第一天,微博上因为“北航女博士实名举报遭遇教授性骚扰”一话题,炸开了锅。红星新闻第一时间采访到实名爆料人,根据证词,被该教授性骚扰的女性已知有7位。

女博士举报导师性骚扰 BBC:北航迅速回应并处理获赞

一名北京航空航天大学博士毕业生,在网络上“实名举报”其博士论文副导师对其性骚扰,并称至少6名其他女学生有同样遭遇。

数名女性公开指控特朗普性骚扰 特朗普斥之为“捏造”

报道称,虽然特朗普没有登上转发次数最多的推文榜单,但他成为推特上被谈论得最多的世界领导人。当然,美国政治氛围、行动主义和标签在推特上大行其道,其中使用次数最多的标签是“抵制”,其次是“让美国再次伟大”“弹劾特朗普”“‘特朗普’号火车”“女性游行”以及“不是我的总统”。

又一名美国会议员因性骚扰丑闻宣布辞职

自从6日纽约州的民主党联邦参议员柯尔丝滕·吉利布兰德发声要求弗兰肯辞职后,不仅多名女性参议员纷纷加入吉利布兰德的行列发表声明要求他辞职,就连参议院少数党领袖舒默也站出来要求弗兰肯辞职。据美国全国大奖娱乐88tb88客户端下载公司(NBC)称,至少已有35名民主党参议员要求弗兰肯辞职。

奇遇!巴萨传奇遭美女性骚扰 阳物甩脸:我想X你

普约尔作为世界杯冠军成员来到俄罗斯参加仪式,并担任了抽签嘉宾。于是普约尔没有避讳什么,与女性并肩出现在了镜头里,认为只是粉丝的一个合影要求。说着说着,对方竟然直接掏出了一根情趣玩具,甩向了巴萨队魂的面门。视频中,普约尔也显得非常吃惊而无奈,随后便有人将女人赶走了。

美国74岁著名指挥家因多起性骚扰丑闻被停职调查

据悉,现年74岁的李汶是著名的指挥家,他在大都会歌剧院担任音乐总监长达40年,2015-16年那一季因健康因素退休,但持续担任名誉音乐总监。李汶被认为是古典音乐世界的巨头,曾入围37项葛莱美奖并赢得其中10座奖项。

美国:“名嘴”涉嫌性骚扰丢饭碗

美国:“名嘴”涉嫌性骚扰丢饭碗

美众议员涉嫌性骚扰 两党领袖齐施压要求其辞职

然而,科尼尔斯的律师称:“科尼尔斯是个好人,他不会迫于压力辞职”。据悉,科尼尔斯已经在国会工作了50多年,成为美国任职时间最长的国会议员。针对以上指控,科尼尔斯在11月底曾发布声明予以否认,并称指控“都出自一个收了钱的极右翼博客写手”。目前,科尼尔斯正在接受伦理委员会调查。