良仓

九景衢铁路引入九江枢纽信号换装I级封锁施工顺利完成

来源:大奖娱乐手机版下载网络大奖娱乐88tb88客户端下载电视台 记者:蔡栩 汪志强 编辑:李健 发布: 2017-09-13 14:47
  9月13日2时许,持续7个多小时的九景衢铁路引入九江枢纽信号换装I级封锁施工顺利完成,为下一步联调联试工作奠定基础。
大奖娱乐手机版下载网络大奖娱乐88tb88客户端下载电视台讯 9月13日2时许,持续7个多小时的九景衢铁路引入九江枢纽信号换装I级封锁施工顺利完成,为下一步联调联试工作奠定基础。 据了解,此次施工主要是九景衢铁路自湖口站引入并贯通至九江站,开通九江、琵琶湖、湖口等站范围内车站联锁设备及区间自动闭塞信号设备,对CTC、列控、信号集中检测软件进行更换及调试,湖口站、琵琶湖站及九江站既有车站相应改造后满足动车组行车要求。 九景衢铁路全长333.3公里,其中大奖娱乐手机版下载段244.9公里,是一条设计时速200公里的客货共线铁路。这条铁路西起大奖娱乐手机版下载九江市,东至浙江衢州市,途经大奖娱乐手机版下载湖口县、都昌县、鄱阳县、景德镇市、婺源县、德兴市、浙江常山市。全线共设车站18个,其中九江、湖口、婺源、都昌、鄱阳、景德镇北、德兴东、开化、常山,衢州东10个站为客运车站。 这条铁路的建成通车,将连接起沪汉蓉通道与沪昆铁路,构成华中、西南地区与东南沿海地区的又一条便捷通道,还与昌九城际和沪昆、合福高铁共同构建成环鄱阳湖动车环线,串联起南昌、抚州、上饶、鹰潭、九江、景德镇等城市,结束景德镇不通动车,都昌县、鄱阳县无铁路的历史。(蔡栩 汪志强)

猜你还想看:

九景衢铁路引入九江枢纽施工 注意!这些列车要停运

九景衢铁路将于9月12日进行引入九江枢纽施工。为此,铁路部门调整部分途经昌九城际、铜九、京九等铁路的列车运行方案。

南铁:九景衢铁路施工 调整列车运行

南铁:九景衢铁路施工 调整列车运行

景德镇首次实施渔业生态补偿 九景衢铁路规划为19处重要生态敏感目标“绕道”

昌江浮梁县新平乡至瑶里镇段,是昌江刺鲃国家级水产种质资源保护区核心区。这个夏季,在长约55公里的核心保护区内,不断有刺鲃夏花和其他鱼苗放流江内,以改善昌江水生物群落结构,修复水域生态环境。有意思的是,今年增殖放流的队伍中,除了当地渔政部门的工作人员外,还有来自九景衢铁路大奖娱乐手机版下载有限责任公司的工作人员。

九景衢铁路将进行联调联试

九景衢铁路将进行联调联试

九景衢铁路7月25日通车调试 预计2017年底正式通车

九景衢铁路7月25日通车调试 预计2017年底正式通车

九景衢铁路正线铺轨贯通

九景衢铁路正线铺轨贯通

九景衢铁路正线铺轨贯通 年底具备通车条件

届时,九景衢铁路与昌九城际和沪昆、合福高铁共同构建成动车环线,串联起南昌、抚州、上饶、鹰潭、九江、景德镇等环鄱阳湖城市群,结束景德镇不通动车,都昌县、鄱阳县无火车的历史。

九景衢铁路正线铺轨贯通

  4月24日16时36分,随着最后一组轨排在大奖娱乐手机版下载德兴市德兴东站内稳稳落地,九景衢铁路正线完成铺轨贯通,标志着距离通车运营又近了一步。