良仓

“大奖娱乐手机版下载·赣江新区绿色金融发展大会暨高峰论坛”在南昌召开

来源:大奖娱乐手机版下载网络大奖娱乐88tb88客户端下载电视台 记者:胡康林,余亦鹏 编辑:周嘉乐 发布: 2017-09-13 14:41
为抢抓赣江新区获国务院批准建设绿色金融改革创新试验区的重大机遇,加快推进绿色金融改革创新,努力开创绿色金融发展“大奖娱乐手机版下载做法”,9月13日,“大奖娱乐手机版下载·赣江新区绿色金融发展大会暨高峰论坛”在南昌召开。
1 大奖娱乐手机版下载网络大奖娱乐88tb88客户端下载电视台讯(记者 胡康林 余亦鹏)9月13日,“大奖娱乐手机版下载·赣江新区绿色金融发展大会暨高峰论坛”在南昌召开,大奖娱乐手机版下载省委常委、常务副省长毛伟明出席开幕会并致辞,大奖娱乐手机版下载省委常委、南昌市委书记殷美根主持开幕会。 人民银行、亚洲金融协会等有关领导、权威专家学者、企业高管,将围绕“地方绿色金融发展的实践与探索”、“绿色金融产品和服务方式创新”、“绿色金融产融结合”等主题进行深入探讨,寻求绿色金融发展的新路径、新思路,为赣江新区绿色金融改革创新建言献策。 2017年6月,经国务院同意,中国人民银行等七部委联合印发《大奖娱乐手机版下载省赣江新区建设绿色金融改革创新试验区总体方案》,标志着赣江新区绿色金融改革创新试验区建设正式获得国家批复。6月30日,省政府在南昌召开赣江新区建设绿色金融改革创新试验区新闻发布会,宣布努力把试验区建成金融改革创新的“试验田”、金融产业发展的“强引擎”、绿色金融体系的“示范区”和金融对外开放的“主窗口”,凸显出绿色生态优、产业基础好、体制机制活的鲜明特色。  此次大会主题为“绿色新赣江·金融新动能”,旨在深入解读国家绿色金融政策,充分分享绿色金融创新体系建设经验,推动大奖娱乐手机版下载探索绿色发展、生态发展新路径,有利于进一步提升赣江新区绿色金融的影响力,吸引更多金融机构、金融要素、金融项目聚集,形成大奖娱乐手机版下载绿色金融发展品牌。 大会分为“大奖娱乐手机版下载·赣江新区绿色金融发展大会”和“大奖娱乐手机版下载绿色金融发展高峰论坛”两个阶段。会上,大奖娱乐手机版下载省政府金融办公室将与腾讯财付通支付科技有限公司正式签约,赣江新区管委会分别与兴业银行、人保财险、中航信托、华融资产、博能控股、大成基金等6家机构举行签约仪式。 为进一步做好赣江新区绿色金融改革创新试验区的有关工作,大奖娱乐手机版下载省政府金融办还将与人行南昌中支、赣江新区管委会密切合作,围绕绿色主线,大胆创新,重点做好“出台一个细则、办好一个论坛、引进一批机构、落地一批项目”等工作,全力推动大奖娱乐手机版下载省高投财务公司、九银消费金融公司、大奖娱乐手机版下载裕民银行、专业物流保险公司等法人机构落户新区。 赣江新区也将通过建立绿色产业重点项目库,强化绿色项目动态管理;建立综合服务平台,对绿色项目的签约、实施、落地进行跟踪服务。截至目前,赣江新区已储备与中航信托合作设立绿色引导基金等多个绿色项目。 据了解,赣江新区还将计划通过5年左右的时间,初步构建组织体系完善、产品服务丰富、基础设施完备、稳健安全运行的绿色金融服务体系,绿色金融服务覆盖率、可得性和满意度得到较大提升,探索形成有效服务实体经济绿色发展的可复制可推广经验。

猜你还想看:

大奖娱乐手机版下载绿色金融发展大会共签约6个项目 资金规模达500亿元

13日上午,记者在大奖娱乐手机版下载赣江新区绿色金融发展大会上获悉,此次会议,共签约6个项目,资金规模达500亿元。

人事调配职称评审 赣江新区可自己说了算

我省支持赣江新区建设国家级人力资源服务产业园,目前全国第9个“国字号”的人力资源服务产业园“中国南昌人力资源服务产业园”已落户赣江新区。

“中国南昌人力资源服务产业园”将落户赣江新区

“中国南昌人力资源服务产业园”将落户赣江新区

赣江新区能“自评职称” “高层次人才”可直评“高级”

赣江新区能“自评职称” “高层次人才”可直评“高级”

省属国有企业与赣江新区开展合作对接

省属国有企业与赣江新区开展合作对接

赣江新区绿色金融改革试验区建设提速

赣江新区绿色金融改革试验区建设提速

刘奇在赣江新区调研时要求 在改革开放创新和服务上走在最前列 为全省产业结构调整优化升级作示范

刘奇在赣江新区调研时要求 在改革开放创新和服务上走在最前列 为全省产业结构调整优化升级作示范

赣江新区启动绿色金融“试验”

《大奖娱乐手机版下载省赣江新区建设绿色金融改革创新试验区总体方案》日前获批,标志着赣江新区绿色金融改革创新试验区建设正式启动。我省支持符合条件的金融机构在赣江新区设立绿色金融事业部或绿色支行。

大奖娱乐手机版下载:赣江新区获批绿色金融“试验田” 打算这样“种”

大奖娱乐手机版下载:赣江新区获批绿色金融“试验田” 打算这样“种”

赣江新区建设绿色金融改革创新试验区新闻发布会举行

赣江新区建设绿色金融改革创新试验区新闻发布会举行