良仓

南昌人脸识别闯红灯系统上线 小心让你上大屏幕

来源:南昌新闻网 记者:刘文君 编辑:陈丽琴 发布: 2017-09-13 08:32
今后你还敢闯红灯吗?“交警黑科技”来了,近日,“行人闯红灯人脸对比系统”已经在南昌街头悄然上线,行人闯红灯将会被拍照,在路口电子显示屏上曝光经过处理过的身份信息。今后行人闯红灯的处罚将更加严厉,如:还将曝光单位、家庭住址等。
行人闯红灯被“刷脸” 行人闯红灯被“刷脸” 行人闯红灯被“刷脸” 行人闯红灯被“刷脸” 行人闯红灯被“刷脸 行人闯红灯被“刷脸 南昌新闻网讯 今后你还敢闯红灯吗?“交警黑科技”来了,近日,“行人闯红灯人脸对比系统”已经在南昌街头悄然上线,行人闯红灯将会被拍照,在路口电子显示屏上曝光经过处理过的身份信息。今后行人闯红灯的处罚将更加严厉,如:还将曝光单位、家庭住址等。 9月11日,赣江中大道世贸路口,市民黄某运慌张地闯了个红灯,结果被行人闯红灯人脸对比系统拍了个正着,闯红灯的照片也在屏幕上显示了出来。 据南昌市交管局科研所所长刘晓梅介绍 ,该系统主要通过视频检测到行人闯红灯的行为,对人脸进行实时提取和识别,能够识别出闯红灯人员的真实身份。会在路口的系统屏上24小时滚动显示。 9月12日,记者来到赣江中大道世贸路口看到,在路边等红灯的行人都将目光投到路口的电子屏幕上,甚至有人拿出手机不停拍照。对于新款“监督”装置,大家也纷纷点赞,并称为了不被示众,“红灯坚决不能闯”。“闯红灯太不安全,这下好了,看谁还敢闯。”行人李女士指着马路对面称,有了这个监督装置,相信很多想闯红灯的人会有所顾忌,不仅保障了行人的安全,还能维护交通秩序。此时距离红灯结束还有9秒,记者顺着她的指向看到,一个男孩在看到对面的电子屏幕后,马上把迈出去的脚缩了回来。 在路口执勤的交警告诉记者:“行人一旦有闯红灯的行为,装置就能自动识别出来并把画面抓拍下来,再延时上传到屏幕上循环播放,同时我们也会对闯红灯行为进行处罚。” 刘晓梅表示,今后,城区其他重点路口也将逐步推广该系统。“我们希望此举能对交通违法者起到教育和警示作用,进一步培养市民良好的交通习惯。” 记者了解到,其实,南昌的这套系统在全国各大城市已有多个先例,其目的就在于通过曝光的方式提高惩戒力度,甚至还可以将闯红灯行为纳入诚信体系,与违法者的其他社会活动相互捆绑。(记者 刘文君/文 马悦/图)

猜你还想看:

南昌街头现行人闯红灯人脸对比系统 你还敢闯红灯?(图)

  近日,记者在南昌部分路口发现,行人闯红灯将会被拍照,在路口电子显示屏上曝光经过处理过的身份信息。记者了解到,该系统为“行人闯红灯人脸对比系统”。
2017-09-12

女司机闯红灯被赞 围观被黑惨的女司机们花样翻身变”老司机“(图)

广东一女司机闯红灯,交警看了监控后竟给她点赞!what?女司机+闯红灯,这个组合简直自带招黑体质,居然还会被点赞,看来女司机翻身秒变“老司机”也是so easy 嘛~
2017-09-12

安徽滁州:女童突发心脏病 交警闯红灯送医脱离危险

安徽滁州:女童突发心脏病 交警闯红灯送医脱离危险
2017-09-11

女司机闯红灯被赞 哪些情况冲红灯可以申请取消罚单?

这位女司机在等红灯时从后视镜里看到后面的一辆大巴快要冲上来,她果断一脚油门冲了红灯。虽然电子眼抓拍了,今日,珠海市交警支队对外通报,在受理她申诉后,珠海交警不仅撤销了罚单,还对她的机智行为大大的点赞。
2017-09-12

江苏南通:女子闯红灯被查 竟拔出一刀具划伤男民警

江苏南通:女子闯红灯被查 竟拔出一刀具划伤男民警
2017-09-11