良仓

北京"最牛违建"楼顶又见绿?物业:已清理

来源:北京晨报 编辑:张丽 发布: 2017-09-13 08:10
“最牛违建上面的绿色植物都被清干净了,多亏了北京晨报的报道。”住户王先生向记者说。昨天,北京晨报记者来到人济山庄,原来一抬头就能看到的绿色植物已经消失不见。
事由:曾引起轰动的人济山庄“空中别墅”,楼顶竟然又见绿。楼下住户对此颇有微词,认为屋主张必清“不老实”,总想着在楼顶上“耍花样”。张必清则称只是在做绿化,并非违建。海淀区园林绿化局绿化科工作人员表示,居民楼屋顶属于公共面积,顶层居民无权私自处置。 北京晨报现场新闻(记者 张静雅)“最牛违建上面的绿色植物都被清干净了,多亏了北京晨报的报道。”住户王先生向记者说。昨天,北京晨报记者来到人济山庄,原来一抬头就能看到的绿色植物已经消失不见。 从小区旁边天桥上,记者看到原本覆盖在建筑物上的绿色植物都已经清空,露出了建筑物原本的样子(如图)。“之前,张必清家的楼顶阳光房上摆放的一些绿植覆盖住了整个屋顶,阳光房东侧还有多盆花卉。相比其他楼的楼顶,B栋的楼顶明显要高出一块。现在拆了之后,看着和其他房顶没什么不一样了。”住户王先生称。 就此,记者拨打了张必清的电话,但他始终没有接听。小区物业表示,楼顶上的绿植都是屋主自动清理的,其他并不清楚,并拒绝接受采访。 张静雅/摄

猜你还想看:

业主天台上违建“空中别墅” 面积至少80平方米

一套百余平方米的平层洋房涉嫌违规加建,变成拥有无敌景观的“空中别墅”。南都记者最近接到报料说,中山“华发四季”三期三幢、四幢两楼楼顶业主占用天台公共空间违规加建,已经持续一个多月。无人机拍摄明显可见天台已搭建脚手架、防护网,四幢顶楼甚至还搭建有楼梯。三幢楼顶加建部分分别与其下2603房及2602房相连接,建成后可成为两三层的“空中别墅”。目前,中山城管部门已介入调查。
2016-08-04

成都一上千平米违建两年后被拆除 曾强拆三次未果

抱着侥幸心理空手套白狼的成都市民吴某,如今明白了依法办事的重要。7月1日,成都市规划执法监督局联合青羊区政府相关人士,在属地街道办的配合下,对吴某违法修建的千余平米市场进行了拆除。
2016-07-02

北京现疑似巨型违建 施工方曾以涉密为由拒检查

昨天新京报独家报道了北京市东四文保区现疑似巨型违建,房屋共计三层,超过10米高,面积近6000平米。有市民认为,“钢架的巨型建筑与胡同风貌严重冲突,影响全国历史文化街区的风貌”。
2016-07-01

安徽老汉撞钢构大棚身亡 牵出蔬菜行违建之争

据安徽商报报道,芜湖市鸠江区沈巷镇以种植蔬菜闻名,日前,当地一名62岁的菜农在卖菜后,骑着电动三轮车撞上一个正在搭建的蔬菜交易大棚,颈部被卡在大棚的钢架上,离奇身亡。据了解,这个正在搭建的大棚,在事发前就被当地市容部门认定为违章搭建。
2016-06-02

河南麦田里违建停车场 国土分局:分局没有负责人

长满麦子的耕地里,突然出现一片水泥地,上面停满各式物流货车。日前,周口市川汇区部分群众向大河报反映,有人占了耕地,在麦田里违规建起停车场。对此,大河报记者采访了周口市国土局川汇分局、川汇区“两违”办公室,但双方均说不清如何治理。
2016-05-09