良仓

南昌街头现行人闯红灯人脸对比系统 你还敢闯红灯?(图)

来源:大奖娱乐手机版下载网络大奖娱乐88tb88客户端下载电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-09-12 18:00
  近日,记者在南昌部分路口发现,行人闯红灯将会被拍照,在路口电子显示屏上曝光经过处理过的身份信息。记者了解到,该系统为“行人闯红灯人脸对比系统”。
大奖娱乐手机版下载网络大奖娱乐88tb88客户端下载电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)近日,记者在南昌部分路口发现,行人闯红灯将会被拍照,在路口电子显示屏上曝光经过处理过的身份信息。记者了解到,该系统为“行人闯红灯人脸对比系统”。 QQ图片20170912173330副本 南昌街头现行人闯红灯人脸对比系统 9月11日晚,记者在南昌赣江中大道世贸路口发现,市民黄某运慌张地闯了个红灯,结果被行人闯红灯人脸对比系统拍了个正着,闯红灯的照片也在屏幕上显示了出来。 看到电子屏幕曝光闯红灯的违法行为,市民熊女士表示:“虽然闯红灯太不安全,但有些市民还是会‘奋不顾身’,这下好了,看谁还敢闯。” 赣江中大道世贸路口执勤交警告诉记者:“行人一旦有闯红灯的行为,装置就能自动识别出来并把画面抓拍下来,再延时上传到屏幕上循环播放,同时我们也会对闯红灯行为进行处罚。” 据南昌市交管局科研所相关负责人介绍 ,该系统主要通过视频检测到行人闯红灯的行为,对人脸进行实时提取和识别,能够识别出闯红灯人员的真实身份。会在路口的系统屏上24小时滚动显示。 “今后,城区其他重点路口也将逐步推广该系统。”该负责人表示,希望此举能对交通违法者起到教育和警示作用,进一步培养市民良好的交通习惯。”

猜你还想看:

女司机闯红灯被赞 围观被黑惨的女司机们花样翻身变”老司机“(图)

广东一女司机闯红灯,交警看了监控后竟给她点赞!what?女司机+闯红灯,这个组合简直自带招黑体质,居然还会被点赞,看来女司机翻身秒变“老司机”也是so easy 嘛~
2017-09-12

7月15日起南昌正式启动电警抓拍电动车闯红灯(图)

  6月28日,南昌市公安交通管理局发布公告,自今年7月15日起,南昌交警将正式启用电警抓拍电动自行车闯红灯、乱行等交通违法行为。
2017-06-28

南昌拟开通不按导向行驶、电动车闯红灯抓拍功能

  1月23日,记者从南昌市交管局获悉,南昌交警拟在具备条件的136个路口新开通不按导向行驶违法行为抓拍功能。同时,正在赣江中大道和站前西路测试新型电子警察,对电动车闯红灯的交通违法行为进行自动抓拍。
2017-01-23

南昌新增166套电子警察 绕道闯红灯将被抓拍

南昌新增166套电子警察,其中新型路口电子警察114套,智能卡口44套,违停自动抓拍电子监控8套,并将于11月份公告期满后逐步投入使用。
2015-11-01

南昌去年有23万起机动车闯红灯 4250名驾驶员扣12分

3月3日,记者从南昌市交警部门了解到,2013年共有23万起机动车闯红灯违法行为被电子警察抓拍;4250名驾驶员因被记满12分,需参加驾驶员满分学习并重考科目一,才能恢复驾驶资格
2014-03-03

抚州一悍妇闯红灯被制止 扑打民警还“喊冤”

近日,在抚州迎宾大道路口,一女子闯红灯,在遭到制止时,彪悍女子不但不改错,竟然将铁锁扔向协警及撒泼扑打执勤民警,并一口咬定当时赶去拉住她的民警对她“又打又骂、拳打脚踢”
2013-10-05