游戏频道

自来水初装费减半 电费每度收0.62元

南昌养老机构、城乡社区居委会使用水电气有优惠

来源:大奖娱乐手机版下载日报-江南都市报 编辑:张丽 发布: 2017-09-12 07:27
为支持农村社区建设试点工作,南昌市对养老机构、城乡社区居民委员会工作场所及非经营性公益服务设施使用水、电、气等执行优惠价格。
全媒体记者陈文秀报道:9月11日,记者从南昌市物价局获悉,为支持农村社区建设试点工作,南昌市对养老机构、城乡社区居民委员会工作场所及非经营性公益服务设施使用水、电、气等执行优惠价格。 南昌市规定,养老机构、城乡社区居民委员会工作场所及非经营性公益服务设施(社区居家养老服务中心、社区养老日间照料中心等,下同)使用水电气价格,用水按当地居民生活用水价格执行,已实行阶梯价格的,按照当地居民生活用水第一级价格执行;未实行“一户一表”的,按照当地居民合表用户水价标准执行。用电按照居民合表用户电价标准(即0.62元/千瓦时)执行。用气按照当地居民第一档、第二档气价平均水平(即现行居民用气价格的1.05倍)执行。 养老机构、城乡社区居民委员会工作场所及非经营性公益服务设施使用自来水和管道天然气的,有自来水初装费的减半收取,管道燃气安装费按照保障性住房管道燃气安装费标准收取。 南昌市提出,各县区和有关部门要严格按照本通知规定,对养老机构、城乡社区居民委员会工作场所及非经营性公益服务设施使用水、电、气等执行优惠价格,不得以任何理由拒绝执行。各级价格主管部门要加强对政策执行情况的监督检查,对不按规定执行的,要及时查处纠正。(江南都市报)

猜你还想看:

自来水装了十几年 用水依旧让人烦

“持续高温天,可家中屡断自来水,这日子怎么过啊?”近日,家住宁都县梅江镇高坑村富档塘村组的数名居民反映,该村组自来水管虽已安装了十几年,但停水问题总得不到解决,令全村三四百户深受困扰。
2017-08-23

彭泽自来水公司乱收费?欠费170元需缴200多违约金

此外,律师还表示,根据《合同法》司法解释的规定,违约金不得超过合同总标的的30%,“如果违约金超过水费本金的30%,应当视为不合理,用户有权要求下调。”
2017-03-22

上高县自来水异常事件的排污企业和责任人员被依法追责

目前,宜春市和宜丰县两级环保局、公安局已对大奖娱乐手机版下载天朗陶瓷有限公司、大奖娱乐手机版下载和信陶瓷有限公司、大奖娱乐手机版下载冠利陶瓷有限公司和宜丰县工业园污水处理厂4家企业进行依法查处,行政拘留8人,其中6人已转为刑事拘留。同时,将严肃追究相关部门和责任人的责任。(责编:帅筠、邱烨)
2016-12-31

自来水出了些状况 家庭“煮妇”非常烦

11月3日,家住红谷春天小区的夏阿姨称,她因家里的自来水很心烦,原来是家里的自来水有点“特殊”:烧水时会冒起白色泡沫,喝起来还很苦。
2016-11-04

临川东馆镇自来水浑浊不堪 居民被迫买桶装水喝

连日来,本报不断接到抚州市临川区东馆镇部分居民反映,称该镇所在地自来水浑浊不堪,而此问题已有一段时间了。7月28日,记者驱车前往实地调查采访,并在本报抚州新闻微信推出相关报道,立即引起各方广泛关注和临川区委有关领导高度重视。
2016-08-02