良仓

南昌对外开放服务工作取得良好成效 友好城市增至15个

来源:南昌新闻网 记者:林潇 编辑:陈丽琴 发布: 2017-09-11 10:26
今年1月,南昌与俄罗斯乌法市互换了友好城市关系协议书文本,两市正式缔结友好城市关系,南昌的友好城市由此增至15个。
 南昌“朋友圈”扩大 友好城市增至15个 南昌新闻网讯 记者昨日了解到,今年上半年南昌对外开放服务工作取得良好成效。我市共接待10余个国家和地区的访问团30批240人次,友好城市增至15个。 今年1月,南昌与俄罗斯乌法市互换了友好城市关系协议书文本,两市正式缔结友好城市关系,南昌的友好城市由此增至15个。据统计,上半年我市共接待美国、英国、法国、新加坡等10余个国家和地区的经贸文化、教育科技访问团30批240人次。同时派出招商引资、经贸洽淡和科教文卫体访问团55批196人次,为民营企业申办APEC商务旅行卡32人次。 记者从市外侨办了解到,今年我市将坚持有方向“走出去”,以“一带一路”沿线国家为主线,以国际产能合作为主攻方向,着眼优势互补、互利合作,推动产业“走出去”、强化合作“走出去”。同时,我市将围绕产业升级、互联网+等新兴产业,着眼于人才技术引进,做到高水平“请进来”,并通过强化服务,让人才引得进、留得住。 据了解,我市将坚持“双向互动”,促进国内国际“两个市场”、对内对外“两个扇面”互动。通过与沿海省、市外侨办的联系,加速产业梯度、人才技术向南昌转移;通过与周边省、市和长江经济带战略城市间的交流合作,推动横向联动发展,构建陆海内外联动、东西双向开放的格局。(记者 林潇)

猜你还想看:

【砥砺奋进的五年】大奖娱乐手机版下载打造对外开放高地

大奖娱乐手机版下载打造了中博会、世界低碳大会、华侨华人赣鄱投资创业洽谈会、景德镇国际陶瓷博览会、世界名山大会、南昌军乐节、驻华使节大奖娱乐手机版下载行、世界华裔杰出青年华夏行等系列服务对外开放和经济社会发展的重要平台。
2017-09-05

好消息! 南昌10所学校试点学校体育场馆对外开放

好消息! 南昌10所学校试点学校体育场馆对外开放
2017-09-02

北京:鼓励各级党政机关、企事业单位内部充电设施对外开放

北京:鼓励各级党政机关、企事业单位内部充电设施对外开放
2017-08-27

红网商务频道正式上线 湖南对外开放再添新力量

  制定战略只是第一步,实施战略才是关键一步。7月,湖南省委十一届三次全会审议通过《中共湖南省委关于大力实施创新引领开放崛起战略的若干意见》,湖南开放型经济再迎发展高潮。
2017-08-18

这一消息震动金融业!银证保必须明确对外开放时间表

继年初出台吸引外资“20条”后,国务院日前又印发一个重要文件——《关于促进外资增长若干措施的通知》。
2017-08-17