游戏频道

赣江右岸月底启动“截污净水” 全长约3公里投资2100万

来源:大奖娱乐手机版下载日报-江南都市报 记者:张瑞颖 编辑:陈丽琴 发布: 2017-09-11 10:21
该工程投资金额2100万元,主要针对滨江宾馆排污口、省人民医院排污口、下正街发电厂排污口、滨江宾馆至下正街取水房排污口进行综合整治,还整治其他排污口。据了解,截污工程可实现对城市生产生活污水的拦截与过渡,最大限度地减少排污口污水直排现象,形成科学合理的“雨污分流”排水格局。
对八一大桥至二七北路段多个排污口实施截污工程 改善饮用水水质 赣江是南昌唯一的地表水饮用水源和工业用水水源,但排水体制是合流制,一些污水直排江中,影响取水水质。9月8日,全媒体记者从南昌东湖区城建局了解到,该局将于9月底对赣江右岸八一大桥至二七北路段排污口进行截污,改善市民的饮用水水质。 排污系统老旧 赣江上曾出现绿藻 由于赣江右岸八一大桥至二七北路段老城区排水系统建设年代较早,区域采用的排水体制主要为合流制,加上该段沿江北大道未设置截污系统,部分临江区域单位及小区的污水顺地势直排赣江。据介绍,该区域共17个排污口直排赣江,大量未经处理的污水直接就近排入赣江。4年前,有南昌市民在滨江宾馆附近发现赣江边出现少量绿藻,随后绿藻逐渐蔓延。由于下正街水厂取水口在这个地方,引起市民对用水安全的担忧。当时媒体和南昌市环保部门都赶到现场,进行调查。所幸,这片绿藻远离取水口,对取水水质没太大影响。 记者了解到,出现绿藻的地方正是排污口,位于滨江宾馆至下正街取水房排污口附近的赣江南昌段水域,正是这次需要整治的排污口之一。 9月底开始动工 将实现雨污分流 据东湖区城建局市政所有关负责人介绍,赣江右岸八一大桥至二七北路段排污口截污工程全长约3公里。9月15日进行招标。招标后,工程开始启动。 该工程投资金额2100万元,主要针对滨江宾馆排污口、省人民医院排污口、下正街发电厂排污口、滨江宾馆至下正街取水房排污口进行综合整治,还整治其他排污口。设计工期30天,施工日期180天。会进行管道铺设、检查井砌、路面修复、河坎砌筑等工程。 据了解,截污工程可实现对城市生产生活污水的拦截与过渡,最大限度地减少排污口污水直排现象,形成科学合理的“雨污分流”排水格局。拟对赣江右岸八一大桥至二七北路段沿线排污口污水进行截流,以使污水能够进入污水处理厂进行集中处理。(全媒体记者张瑞颖)

猜你还想看:

欧美国家都在用的净水系统入驻东莞!从此自来水变矿泉水

水可净和智能卫浴的关系   有时我们经常能看到这样的一条新闻   文中说道中国人在节假日挤爆了日本的卫浴用品店   只为买一个马桶   遑论这种行为是否可取   但它指出了一个现象   那就是   中国人也开始关注智能卫浴了   智能马桶和智能浴缸开始进入中国人的生活中 ...
2017-08-09

家用净水器加盟 安之源用放心

安之源净水器是用事实说话的,是行业中的领先品牌,赢得了更多的赞赏,“安之源”目前拥有13大净水产品系列,包括家用纯水机系列、厨房净水器系列、管线机系列、能量直饮机系列、中央净水器系列、全屋净水器系列、商用净水器系列、公共饮水台系列、软水机系列、水龙头净水器、自动售水机、空...
2017-07-26

净水器招商加盟多少钱?四季沐歌受代理商热捧

净水器十大品牌排名第八名:格美净水器   为了得到国际更多订单,格美净水器耗巨资,建立了全球最大的净水器生产基地,致力为国际净水器代工生产,后面在冰尊等国际品牌支持,引进了先进的净水技术,生产独有的净水器品牌。
2017-07-19

净水器十大排名品牌宾蒂斯 炎炎夏日为孩子饮水健康保驾护航

做到以上四点,相信每个家长都会安心不少,同时净水器十大排名品牌宾蒂斯提示,同时可以给孩子营造一个健康的饮用水环境,这个夏季你将高枕无忧,再也不用在这个夏季为孩子担忧了。(宾蒂斯家用净水器) 宾蒂斯净水器自制优质纯净水,口感甘醇、安全无污染,可让孩子远离饮用水不洁净造成的疾病困扰;
2017-07-18