游戏频道

被咬伤等急救车错过救治良机 赣县一男孩或因此落下残疾

来源:赣州晚报 记者:罗祥贵 编辑:朱平 发布: 2017-09-13 09:48
近日,赣县男孩小宇(化名)不幸被毒蛇咬伤,因为在家坐等急救车的到来,延误了最佳救治时间,有可能落下残疾。 据了解,小宇今年7岁,家住赣县城区。暑假期间,小宇回到乡下的老家生活。从老家坐车到赣州中心城区,时间约需30分钟。 8月10日午饭后,天气非常闷热。小宇躺在床上睡午觉,妈妈铺张席子在地板上睡。下午3时许,小宇要求与妈妈互换位置。不料,小宇刚一躺到地板上,就被躲藏在床底下的一条眼镜蛇狠狠地咬了一口。小宇顿感右手疼痛难忍,仔细一看,发现右手手背有两个带血的齿印。妈妈立即大声呼救,并拨打120电话求助。热心的村民纷纷前来相助,从床底下抓出一条约0.5公斤重的眼镜蛇。 妈妈用力帮助小宇挤压伤口,挤出很多带毒的血,清水冲洗干净后,用绳子捆扎小宇的右手腕。之后,他们便一直在家坐等急救车的到来。 将近下午6时许,小宇整个右手都肿胀起来,赶来的急救车将小宇送往当地医院抢救。当地医院紧急处置后,又将其转送至赣南医学院第一附属医院救治。该院烧伤科医生仔细诊查后,确诊其被眼镜蛇咬伤。 9月9日,小宇的经管医生介绍,小宇右手局部软组织已经坏死,目前已经做了一次手术,以后还需做两次手术,治疗起来比较棘手,其右手中指功能可能难以恢复,落下残疾。 医生提醒,对于路上不会发生危险的危急伤病员,应自行乘车尽快前往有救治条件的医院救治,以免错过最佳的救治时间。(特约记者罗祥贵)

猜你还想看: